1. Introdução

O direito à intimidade, e em concreto o direito à proteção dos dados pessoais, é um dos valores da Zambon Produtos Farmacêuticos, Lda., (adiante, ZAMBON),

A ZAMBON está plenamente comprometida com o cumprimento da legislação e do Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (“RGPD”) e com a legislação relativa à proteção de dados pessoais vigente em cada momento, sendo um objetivo prioritário para a ZAMBON.

O objetivo desta política é explicar como a ZAMBON irá processar os seus dados pessoais, que podem ser recolhidos através dos diferentes formulários, disponíveis na página da Web, para essa finalidade. Os seus dados pessoais serão processados pela ZAMBON de forma confidencial e apenas para as finalidades para as quais forneceu o seu consentimento, conforme explicado abaixo nesta política.

2. Finalidades e fundamentos do tratamento de dados.

O responsável do tratamento dos seus dados pessoais é a ZAMBON, com sede na Rua Comandante Enrique Maya, n.º 1, em Lisboa pessoa coletiva número 502155930.

A ZAMBON recolhe os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Contacto: Se o utilizador, através dos nossos canais, contacta com a ZAMBON, os seus dados serão tratados para dar resposta às dúvidas e questões levantadas, nas páginas web onde esta opção seja disponibilizada.
  • Registo: Os seus dados serão processados para gerir o seu registo e para conceder acesso a informação, a recursos e a conteúdos reservados exclusivamente aos profissionais de saúde, nas páginas da Web em que essa opção é disponibilizada.
  • Inscrição em newsletter: Se o utilizador autorizar expressamente a receção de Newsletters e/ou informações sobre determinados produtos ou serviços, os seus dados serão processados para a gestão e para o controlo do envio e da receção de tal informação, nas páginas web em que tal opção seja disponibilizada.
  • Comentários em blogs: Para gerir a publicação dos seus comentários nos blogs das páginas web que a ZAMBON tenha colocado à sua disposição, nas páginas web em que tal opção seja disponibilizada.
  • Acesso a webinar: Nas páginas web em que seja disponibilizado  oacesso a um webinar, iremos processar os seus dados para esta finalidade, gerindo os seus dados para o registo, bem como para manter, gerir, controlar a sua participação e o acesso ao Webinar da Zambon no qual se inscreveu, nas páginas web em que tal opção seja disponibilizada.
  • Acesso à sua área privada: Facilitar o acesso à área privada da Secção Web da Zambon, onde é possível ao utilizador registar-se nos Webinar que a Zambon disponibiliza, em qualquer momento, nas páginas da web onde essa opção seja disponibilizada.
  • Perguntas ou consultas: Dar resposta às questões e sugestões dos utilizadores com as diferentes ferramentas que a ZAMBON coloca à disposição do Utilizador, nas páginas da web onde essa opção seja disponibilizada.

Farmacovigilância: Receber as suas comunicações sobre possíveis reações adversas e geri-las, avaliando-as e procedendo ao seu acompanhamento em relação aos produtos da titularidade da Zambon, ou comercializados por ela em conformidade com as disposições da regulamentação vigente sobre farmacovigilância.

  • Gestão da sua opinião: Gerir a sua opinião manifestada através das ferramentas que a ZAMBON coloca à disposição do utilizador (chat, ou outras ferramentas semelhantes), bem como para analisar a mesma, nas páginas da web onde essa opção seja disponibilizada.
  • Notificações: Notificá-lo das confirmações de inscrição, lembretes e compromissos do calendário dos Webinars em que se registou, por correio eletrónico e/ou por SMS, no caso de assim ter autorizado (o utilizador pode, a qualquer momento, rejeitar as notificações através da secção “As minhas notificações”) nas páginas da web que apresentem essa finalidade e nas quais essa opção seja oferecida.
  • Outras finalidades: Qualquer outra finalidade será comunicada ao utilizador antes de proceder ao processamento dos seus dados.

Em relação aos dados dos Profissionais de Saúde: A ZAMBON pode tratar os dados pessoais de profissionais de saúde, diretamente obtidos a partir deles ou recebidos através da IQVIA Information, S.A para as seguintes finalidades:

  • Contato: para poder contatá-los.
  • Dados de contato e dados da visita médica: Obtemos informações sobre as visitas a médicos
  • Envio de comunicações: No caso de termos obtido consentimento para isso, utilizaremos os dados dos profissionais de saúde para enviar comunicações administrativas relacionadas a outros serviços, presença em conferências e envio de documentos relacionados com transferências de valores
  • Convidá-lo para eventos organizados / patrocinados pela ZAMBON: Nos casos em que tenhamos o consentimento do profissional de saúde, podemos convidá-lo para eventos organizados ou patrocinados pela ZAMBON. Neste caso, e de acordo com os padrões de transparência com os quais devemos cumprir como um membro da Indústria Farmacêutica, os dados adicionais serão solicitados para cumprir com tais obrigações através das cláusulas de proteção de dados correspondentes
  • Categorias de dados de que dispomos: Dados de identificação: nome e sobrenomes e dados profissionais e acadêmicos: especialidades, subespecialidades, centro de saúde onde presta os seus serviços.

A legitimidade deste tratamento baseia-se no interesse legítimo e no contrato que assinámos com a IQVIA Information, S.A.

Informamos que em alguns casos pode ser necessário o processamento dos seus dados pessoais para dar cumprimento às obrigações legais, ou por força  de qualquer relação contratual que possamos estabelecer consigo.

Em todos os outros casos, e sempre que apropriado, solicitaremos o seu consentimento para processar os seus dados pessoais.

3. Envio de comunicações comerciais.

No caso de nos autorizar, através da prestação do seu consentimento, enviar-lhe-emos comunicações comerciais. A ZAMBON enviar-lhe-á informações sobre os seus produtos, atividades e serviços personalizados, de acordo com os seus gostos e preferências.

Informamos que, a qualquer momento, poderá revogar o seu consentimento para receber as comunicações comerciais, em cada uma das referidas comunicações, selecionando a ligação “sair” ou comunicando a sua vontade de revogar o consentimento para os seguintes endereços:

(i). Correio eletrónico que deverá enviar para o endereço: privacyze@zambongroup.com

(ii). Correio postal enviado para Rua Comandante Enrique Maya, n.º 1, em Lisboa.

4. Comunicações segmentadas, com base num perfil

As comunicações que a ZAMBON lhe possa enviar podem estar segmentadas de acordo com o seu perfil, tendo em conta os seus gostos e as suas preferências manifestadas, ou por ser necessário para a execução de um contrato entre o interessado e o responsável pelo processamento, ou por ter o seu consentimento explícito ou porque existe uma lei que assim o autoriza, o que será oportunamente informado em cada caso.

Os seus dados não serão vendidos, alugados ou disponibilizados de qualquer outra forma a terceiros. Em determinados casos será fornecido o acesso a alguns prestadores de serviços que realizam algumas atividades para a empresa, mas que de nenhum modo processarão os dados para finalidades próprias.

5. Prazo de conservação

Os seus dados serão mantidos pelo período estabelecido em cada secção do site onde sejam solicitados dados pessoais, a menos que consinta que estes sejam conservados por um período superior, sem prejuízo da conservação e da manutenção sob o devido bloqueio, para ser colocado à disposição das Autoridades com competência nos diferentes assuntos que sejam aplicáveis.

  • Contacto: Conservaremos os seus dados pessoais até que a sua consulta seja resolvida.
  • Registo: Conservaremos os seus dados pessoais até que desative a sua conta.
  • Inscrição em newsletter: Conservaremos os seus dados pessoais até que cancele a subscrição da mesma.
  • Comentários em blogs: Conservaremos os seus dados pessoais pelo período de 1 ano.
  • Acesso a webinar: Conservaremos os seus dados pessoais pelo período necessário para cumprir com as finalidades previstas.
  • Acesso à sua área privada: Conservaremos os seus dados pessoais pelo período necessário para cumprir com as finalidades previstas.
  • Perguntas ou consultas: Conservaremos os seus dados pessoais até resolvermos a sua consulta.
  • Gestão da sua opinião: Conservaremos os seus dados pessoais pelo período de 1 ano.
  • Notificações: Notificação das confirmações de inscrição, lembretes e compromissos do calendário dos Webinar em que se registou, por correio eletrónico e/ou por SMS, no caso de nos ter autorizado (o utilizador pode a qualquer momento rejeitar as notificações através da secção “As minhas notificações”), nas páginas da Web que disponham dessa finalidade. Conservaremos os seus dados pessoais pelo período de 1 ano.

Outras finalidades: Qualquer outra finalidade será comunicada ao utilizador antes de se proceder ao processamento dos seus dados, sendo informado oportunamente.

Dados provenientes da IQVIA: Mantemos estes dados enquanto o profissional de saúde não se opuser ao tratamento, nem revogar o consentimento dado para finalidades adicionais

Caso os seus dados sejam tratados no âmbito da execução de um contrato, os mesmos serão conservados durante o período de vigência do contrato e até prescrição dos direitos de acção emergentes deste.

Os seus dados pessoais serão tratados de acordo comos prazos de conservação detalhados anteriormente e sem prejuízo de os mesmos poderem ser conservados pelo prazo legal aplicável em cada momento, para que a ZAMBON possa dar cumprimento à legislação vigente.

6. Exercício de direitos e reclamações perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados

Em consequência do tratamento dos seus dados pessoais por parte da ZAMBON, a legislação vigente confere-lhe um conjunto de direitos.

Em concreto, pode exercer os seguintes direitos:

  1. Direito de acesso: tem o direito de conhecer os seus dados pessoais a cujo tratamento procedemos, de acordo com as finalidades de quefoi informado.
  2. Direito de retificação: tem o direito de retificar qualquer informação que esteja inexata ou incompleta.
  3. Direito de supressão: poderá solicitar que os seus dados pessoais sejam eliminados dos nossos ficheiros.
  4. Direito de oposição: poderá opor-se ao tratamento dos seus dados, relativamente às ações de marketing direto, bem como por motivos pessoais, exceto se o fundamento do tratamento for o interesse legítimo do responsável do tratamento, o cumprimento de uma obrigação legal ou a execução de um contrato.
  5. Direito de limitação do tratamento: poderá solicitar a limitação do tratamento de dados no caso em que a sua exatidão seja contestada. Isto é, o tratamento será limitado quando seja ilícito e tenha manifestado oposição à supressão dos seus dados pessoais, solicitando alternativamente a limitação da sua utilização.
    Quando não for necessário o tratamento dos seus dados pessoais, mas necessitar dos mesmos para a formulação, o exercício ou defesa de reclamações.
  6. Direito de portabilidade dos seus dados: No caso do tratamento de dados pessoais se fundar no seu consentimento ou na execução de um contrato de que seja parte, terá o direito de, sempre que tecnicamente possível e se encontrem preenchidos os demais requisitos legais, poder solicitar que os seus dados pessoais lhe sejam entregues ou comunicados a outro responsável pelo processamento.
  7. Em conformidade com as disposições do RGDP, poderá revogar a qualquer momento o seu consentimento ao envio de comunicações comerciais por meios eletrónicos.
  8. Revogar o consentimento prestado para o tratamento dos seus dados pessoais.

O exercício dos direitos detidos pode ser exercido, dirigindo-se à Comissão Nacional de Protecção de Dados através de um dos seguintes meios, acompanhado de uma cópia do seu cartão de cidadão ou documento de identificação equivalente:

(i). Mediante mensagem de correio eletrónico que deverá ser enviado para o endereço privacyze@zambongroup.com

(ii). Correio postal enviado para Rua Comandante Enrique Maya, n.º 1, em Lisboa.

Para além disso, se não desejar exercer um direito específico, mas necessitar de realizar uma consulta ou apresentar uma sugestão sobre o tratamento dos seus dados pessoais, também se poderá dirigir aos endereços fornecidos, para exercer os seus direitos.

Mais fica informado que tem o direito a apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), autoridade competente em matéria de proteção de dados.

7. Confidencialidade e Segurança no processamento dos dados

A informação recebida pela ZAMBON através da presente página Web será tratada com a máxima reserva e confidencialidade.

Da mesma forma, a ZAMBON declara e garante que estabeleceu todos os meios técnicos à sua disposição para evitar a perda, o uso indevido, a alteração, o acesso não autorizado e o roubo de dados fornecidos pelos utilizadores, sem prejuízo de informar que as medidas de segurança na Internet não são inexpugnáveis.

8. Redes sociais

Poderá aderir aos Grupos que a ZAMBON apresenta nas diferentes redes sociais. O utilizador que se torne seguidor de qualquer um desses Grupos, aceita as condições de utilização e a política de privacidade da rede social correspondente.

9. Transferências Internacionais

Em alguns casos, poderá ser necessário que os dados pessoais sejam tratados fora do Espaço Económico Europeu (EEE). Nestas situações, a ZAMBON garante que aplicará todas as medidas e controlos para assegurar e proteger o processamento dos seus dados pessoais.

As principais medidas que a ZAMBON adota quando realiza uma transferência internacional de dados pessoais são a assinatura de cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia, normas corporativas, vinculações e certificações ou códigos de conduta aprovados pela Comissão Europeia.

10. Entre em contacto com a ZAMBON

Se tiver alguma questão ou dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, por favor entre em contacto connosco, através:

(i). Correio eletrónico que deverá enviar para o endereço privacyze@zambongroup.com

(ii). Formulários de contacto da web

(iii). Correio postal enviado para Rua Comandante Enrique Maya, n.º 1, em Lisboa.